Autore: Morris Wright
Data Della Creazione: 28 Aprile 2021
Data Di Aggiornamento: 12 Febbraio 2025
Anonim
15 punti per CAPIRE la scelta VEGANA
Video: 15 punti per CAPIRE la scelta VEGANA

Contenuto

I vegani evitano di mangiare cibi di origine animale.

Ci sono una serie di ragioni per seguire una dieta vegana, comprese preoccupazioni etiche, di salute o ambientali.

Alcuni cibi che i vegani dovrebbero evitare sono ovvi, ma altri potrebbero sorprendervi. Inoltre, non tutti i cibi vegani sono nutrienti e alcuni è meglio evitarli.

Questo articolo elenca 37 cibi e ingredienti che dovresti evitare durante una dieta vegana.

1–6: alimenti per animali

Il veganismo è un modo di vivere che cerca di escludere tutte le forme di sfruttamento e crudeltà degli animali, sia per il cibo che per qualsiasi altro scopo.

Per questo motivo i vegani evitano di mangiare cibi di origine animale, come:

  1. Carne: Manzo, agnello, maiale, vitello, cavallo, carne di organi, selvaggina, ecc.
  2. Pollame: Pollo, tacchino, oca, anatra, quaglia, ecc.
  3. Pesce e frutti di mare: Tutti i tipi di pesce, acciughe, gamberi, calamari, capesante, calamari, cozze, granchi, aragoste e salsa di pesce.
  4. Latticini: Latte, yogurt, formaggio, burro, panna, gelato, ecc.
  5. Uova: Da polli, quaglie, struzzi e pesci.
  6. Prodotti delle api: Miele, polline d'api, pappa reale, ecc.
Linea di fondo:

I vegani evitano di mangiare carne animale e sottoprodotti di origine animale. Questi includono carne, pollame, pesce, latticini, uova e cibi preparati dalle api.


7–15: ingredienti o additivi derivati ​​da animali

Molti alimenti contengono ingredienti o additivi di origine animale che la maggior parte delle persone non conosce. Per questo motivo i vegani evitano anche di consumare cibi contenenti:

  1. Alcuni additivi: Diversi additivi alimentari possono essere derivati ​​da prodotti animali. Gli esempi includono E120, E322, E422, E 471, E542, E631, E901 ed E904.
  2. Cocciniglia o carminio: Le cocciniglie macinate vengono utilizzate per produrre il carminio, un colorante naturale utilizzato per dare un colore rosso a molti prodotti alimentari.
  3. Gelatina: Questo agente addensante proviene dalla pelle, dalle ossa e dai tessuti connettivi di mucche e suini.
  4. Colla di pesce: Questa sostanza simile alla gelatina deriva dalle vesciche di pesce. Viene spesso utilizzato nella produzione di birra o vino.
  5. Aromi naturali: Alcuni di questi ingredienti sono di origine animale. Un esempio è il castoreo, un aroma alimentare che proviene dalle secrezioni delle ghiandole profumate anali dei castori ().
  6. Acidi grassi omega-3: Molti prodotti arricchiti con omega-3 non sono vegani, poiché la maggior parte degli omega-3 proviene dal pesce. Gli Omega-3 derivati ​​dalle alghe sono alternative vegane.
  7. Gommalacca: Questa è una sostanza secreta dall'insetto lac femmina. A volte è usato per fare una glassa alimentare per caramelle o un rivestimento di cera per prodotti freschi.
  8. Vitamina D3: La maggior parte della vitamina D3 deriva dall'olio di pesce o dalla lanolina che si trova nella lana di pecora. Le vitamine D2 e ​​D3 del lichene sono alternative vegane.
  9. Ingredienti del latte: Siero di latte, caseina e lattosio sono tutti derivati ​​dai latticini.

Questi ingredienti e additivi possono essere trovati in un'ampia varietà di diversi alimenti trasformati. È molto importante controllare attentamente gli elenchi degli ingredienti.


Linea di fondo:

I vegani dovrebbero controllare le etichette degli alimenti per assicurarsi che i prodotti non contengano gli ingredienti sopra elencati.

16–32: ​​Alimenti che a volte (ma non sempre) contengono ingredienti animali

Alcuni alimenti che potresti aspettarti di essere vegani al 100% a volte contengono uno o più ingredienti di origine animale.

Per questo motivo, i vegani che cercano di evitare tutti i prodotti di origine animale devono usare un occhio critico nel decidere se consumare o evitare i seguenti alimenti:

  1. Prodotti di pane: Alcuni prodotti da forno, come bagel e pane, contengono L-cisteina. Questo amminoacido è usato come agente ammorbidente e spesso proviene da piume di pollame.
  2. Birra e vino: Alcuni produttori utilizzano albume d'uovo, gelatina o caseina nella produzione della birra o nel processo di vinificazione. Altri a volte usano la colla di pesce, una sostanza raccolta dalle vesciche dei pesci, per chiarire il loro prodotto finale.
  3. Condimento Caesar: Alcune varietà di condimento Caesar utilizzano la pasta di acciughe come uno dei loro ingredienti.
  4. Caramella: Alcune varietà di gelatina, marshmallow, orsetti gommosi e chewing gum contengono gelatina. Altri sono rivestiti di gommalacca o contengono un colorante rosso chiamato carminio, che è composto da insetti cocciniglia.
  5. Patatine fritte: Alcune varietà sono fritte nel grasso animale.
  6. Tapenade di olive: Molte varietà di tapenade di olive contengono acciughe.
  7. Alimenti fritti: La pastella utilizzata per preparare cibi fritti come anelli di cipolla o tempura di verdure a volte contiene uova.
  8. Pesto: Molte varietà di pesto acquistati in negozio contengono parmigiano.
  9. Alcuni prodotti a base di fagioli: La maggior parte delle ricette di fagioli al forno contengono strutto o prosciutto.
  10. Panna non casearia: Molte di queste creme "non casearie" contengono effettivamente caseina, una proteina derivata dal latte.
  11. Pasta: Alcuni tipi di pasta, soprattutto quella fresca, contengono uova.
  12. Patatine: Alcune patatine sono aromatizzate con formaggio in polvere o contengono altri ingredienti caseari come caseina, siero di latte o enzimi di origine animale.
  13. Zucchero raffinato: I produttori a volte alleggeriscono lo zucchero con il carbone osseo (spesso indicato come carbonio naturale), che è ottenuto dalle ossa del bestiame. Lo zucchero biologico o il succo di canna evaporato sono alternative vegane.
  14. Arachidi tostate: La gelatina viene talvolta utilizzata durante la produzione di arachidi tostate per aiutare il sale e le spezie ad aderire meglio alle arachidi.
  15. Un po 'di cioccolato fondente: Il cioccolato fondente è solitamente vegano. Tuttavia, alcune varietà contengono prodotti di origine animale come siero di latte, grasso di latte, solidi del latte, burro chiarificato o latte in polvere senza grassi.
  16. Alcuni producono: Alcuni frutti e verdure freschi sono ricoperti di cera. La cera può essere a base di petrolio o di palma, ma può anche essere prodotta con cera d'api o gommalacca. In caso di dubbio, chiedi al tuo droghiere quale cera viene utilizzata.
  17. Salsa Worcestershire: Molte varietà contengono acciughe.
Linea di fondo:

Gli ingredienti di origine animale possono essere trovati in alimenti in cui non ti aspetteresti di vederli. Assicurati di controllare le etichette per evitare sorprese.


33–37: cibi vegani che potresti voler limitare

Solo perché un cibo è vegano non significa che sia sano o nutriente.

Pertanto, i vegani che desiderano migliorare la propria salute dovrebbero attenersi a cibi vegetali minimamente trasformati e limitare il loro uso dei seguenti prodotti:

  1. Cibo spazzatura vegano: Gelati vegani, caramelle, biscotti, patatine e salse generalmente contengono la stessa quantità di zuccheri e grassi aggiunti rispetto alle loro controparti non vegane. Inoltre, non contengono quasi vitamine, minerali e composti vegetali benefici.
  2. Dolcificanti vegani: Vegano o no, melassa, sciroppo d'agave, sciroppo di datteri e sciroppo d'acero sono ancora zuccheri aggiunti. Mangiarne troppo può aumentare il rischio di sviluppare problemi medici come malattie cardiache e obesità (,,,).
  3. Finti salumi e formaggi: Questi alimenti trasformati contengono generalmente molti additivi. Ti forniscono anche molte meno vitamine e minerali rispetto agli alimenti vegetali interi e ricchi di proteine ​​come fagioli, lenticchie, piselli, noci e semi.
  4. Alcuni latti senza latticini: Il latte zuccherato senza latticini contiene generalmente una buona quantità di zucchero aggiunto. Optare invece per le versioni non zuccherate.
  5. Barrette proteiche vegane: La maggior parte delle barrette proteiche vegane contiene elevate quantità di zucchero raffinato. Inoltre, di solito contengono una forma isolata di proteine, a cui mancano i nutrienti che si trovano nella pianta da cui sono stati estratti.
Linea di fondo:

I vegani che vogliono ottimizzare la propria salute dovrebbero limitare gli alimenti trasformati. Scegli invece cibi che possono essere consumati nella loro forma originale, quando possibile.

Porta messaggio a casa

I vegani tentano di evitare tutti gli alimenti di origine animale.

Ciò include prodotti di origine animale e a base di carne, nonché alimenti che contengono qualsiasi ingrediente derivato da un animale.

Detto questo, non tutti gli alimenti a base di ingredienti vegetali sono sani e nutrienti. Il cibo spazzatura vegano è ancora cibo spazzatura.

Maggiori informazioni sul mangiare vegano:

  • 6 benefici per la salute basati sulla scienza del mangiare vegano
  • 16 studi sulle diete vegane: funzionano davvero?
  • Cos'è un vegano e cosa mangiano i vegani?
  • Le 17 migliori fonti di proteine ​​per vegani e vegetariani

Ultimi Post

Tutto ciò che devi sapere sull'ustione del ghiaccio

Tutto ciò che devi sapere sull'ustione del ghiaccio

Un'utione di ghiaccio è una leione che può verificari quando il ghiaccio o altre coe fredde entrano in contatto e danneggiano la pelle. Le utioni da ghiaccio di olito i verificano dopo u...
Usando l'olio di cocco per curare la rosacea

Usando l'olio di cocco per curare la rosacea

La roacea è una condizione cronica della pelle enza una caua nota. La maggior parte dei intomi della roacea i verificano ul vio. La compara di vai anguigni dilatati e roi, piccoli brufoli e putol...